Статья «Особенности экструдирования зерна при вводе в корма для поросят»
Статья «Особенности экструдирования зерна при вводе в корма для поросят»
Щербакова Ольга Евгеньевна
Доктор технических наук,
Международная промышленная академия
«...При производстве престартерных и стартерных комбикормов для поросят с целью повышения переваримости углеводов, денатурации белка, инактивации антипитательных факторов, повышения вкусовых качеств, обеззараживания, а также с целью включения в рецепты полножирных семян сои, заменяющих не всегда качественный и зачастую полученный из генетически модифицированной сои шрот, целесообразно зерновое сырье и семена сои подвергать экструдированию в составе смеси, приготовленной в соответствии с рецептом вырабатываемого комбикорма. При экструдировании смесей подго- товленные зерновые компоненты дозируются в соотношениях, предусмотренных рецептом, и смешиваются...